Todo lo que deberías saber sobre los APN Todo lo que deberías saber sobre los APN

Todo lo que deberías saber sobre los APN

¿Qué es el APN?

El APN (del inglés: Access point name - nombre del punto de acceso) es una configuración de la red que permite que el reloj se conecte a la red de datos de tu operador.

¿Qué parámetros APN están configurados en los relojes Xplora?

Hay una gran diferencia en la calidad de la cobertura local entre los distintos operadores, por lo tanto nuestros relojes han sido testados con los principales operadores de cada país de nuestro mercado y, como resultado, se han guardado los ajustes APN de algunos operadores. Haz clic aquí para consultar la lista de nuestros operadores compatibles.

¿Por qué es importante elegir una tarjeta SIM compatible?

Los operadores que figuran en nuestra lista de operadores compatibles han sido testados en distintas ocasiones y sabemos que funcionan bien con nuestros relojes. Tenemos una experiencia considerable con esos operadores y podemos identificar fácilmente cualquier problema.

Los parámetros APN de los operadores compatibles están preconfigurados en nuestros relojes, lo que significa que el reloj puede conectarse desde el principio a la red correcta para garantizar la mejor experiencia de usuario.

¿Qué pasa si tu operador no figura en la lista de operadores compatibles?

Puede significar que el reloj aún no se ha probado con dicho operador o que la configuración del operador no es totalmente compatible con nuestros relojes. La lista se actualiza constantemente y si detectamos que ha habido un cambio por parte de los operadores que lo hace incompatible con nuestros relojes, eliminamos este operador de la lista.

No podemos garantizar que los relojes Xplora funcionen correctamente con una tarjeta SIM que no figure en la lista de operadores compatibles. Si alguna vez experimentas algún problema de conectividad con un operador que no está en nuestra lista, es posible que nos lleve más tiempo ofrecerte una solución.

¿Cómo sabes que tu operador podría no ser compatible con Xplora?

Puede ocurrir que puedas recibir y realizar llamadas, pero no puedas utilizar todas las demás funciones que dependen de los datos móviles, o al revés. Por ejemplo, si eres el guardián y no puedes ver la localización de tu hijo y los cambios realizados en la aplicación Xplora no se reflejan en el reloj, entonces es muy probable que el reloj no reconozca la configuración APN del operador.

¿Qué puedes hacer si ya tienes una tarjeta SIM de un operador no compatible?

Si tienes uno de los relojes Xplora recientes (X4, X5 Play, XGO2), actualiza primero tu reloj con la configuración APN correcta. Después, reinicia el reloj y apaga la conexión WiFi para verificar si el dispositivo ha establecido conexión de datos.

Si tienes un modelo más antiguo y tu operador no se incluye en la lista de compatibilidad o si tu operador no cumple con los parámetros del reloj, la única solución podría ser cambiar a un operador compatible.

¿Cómo configurar los ajustes APN en los relojes Xplora?

Instrucciones sobre cómo configurar el APN para Xplora X5 Play y Xplora 4:

Instrucciones sobre cómo configurar el APN para el XGO2:

¿Dónde puedes encontrar la configuración del APN correcta?

La configuración de los APN para la conexión de datos se puede encontrar en Internet o puede ser proporcionada por tu operador de tarjeta SIM. Dependiendo de la configuración de la tarjeta SIM de tu operador, algunos ajustes de APN son siempre obligatorios (como el nombre de APN, MNC y MCC), mientras que otros (como la contraseña y el usuario) pueden variar.

Abajo encontrarás los ajustes APN de los proveedores más comunes en España:

Proveedor Movistar (APN para el X5 Play)
Nombre APN telefonica.es
MCC 214
MNC 05
Usuario telefonica
Contraseña telefonica

Proveedor Movistar (APN para el XGO2)
Nombre APN telefonica.es
MCC 214
MNC 07
Usuario telefonica
Contraseña telefonica
Proxy (campo vacío)
Puerto (campo vacío)

Proveedor PepePhone
Nombre APN internet
MCC 214
MNC 04

Proveedor Jazztel
Nombre APN jazzinternet
MCC 214
MNC 03

Proveedor Tuenti
Nombre APN tuenti.com
MCC 214
MNC 32 ó 05
Usuario tuenti
Contraseña tuenti

Proveedor Llamaya
Nombre APN moreinternet
MCC 214
MNC 03

Proveedor Lycamobile España
Nombre APN data.lycamobile.es
MCC 214
MNC 25
Usuario lmes
Contraseña plus

Proveedor Digi Mobil
Nombre APN internet.digimobil.es
MCC 214
MNC 22
Usuario digi
Contraseña digi

Abajo encontrarás los ajustes APN de los proveedores más comunes en Portugal:

Proveedor MEO
Nombre APN internet
MCC 268
MNC 06

Proveedor NOS
Nombre APN internet ó umts
MCC 268
MNC 07 ó 03

Proveedor Vodafone PT
Nombre APN internet.vodafone.pt
MCC 268
MNC 01
Usuario vodafone
Contraseña vodafone